Понедельник, 27 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Владельцы франшизы «Max Mara» заявили, что не выгоняли театр Афанасьева

Они считают, что художественному руководителю выгоден этот скандал

Александр Большаков, брат индивидуального предпринимателя, с которым у театра заключен договор аренды, сегодня заявил корреспонденту «Прецедента», что «вся эта ситуация выгодна театру Афанасьева».

На прямой вопрос было ли формализовано требование освободить часть помещений первого этажа, где сейчас располагается кабинет директора и гардероб театра, самому Сергею Афанасьеву последовал неоднозначный ответ:

— Нужно спросить у Афанасьева, получал ли он от арендодателя какое-либо извещение. У меня находится договор о продлении, он должен быть подписан до конца.

— Вы предполагаете его продлить без территориальных купюр?

— Мы будем об этом говорить с театром Афанасьева, раз такой шум начался...

Текущий договор аренды помещения с ИП Большаков у театра заключен до 31-го декабря 2019 года. Недавно арендодателю был направлен проект договора уже на следующий год, но он пока не подписан. При этом директор театра Наталья Сырых о ситуации с помещениям театра рассказала следующее:

— Он (Александр Большаков) пригласил меня к себе, заявив, что поскольку у него франшиза «Max Mara», он выдерживает все условия франшизы кроме одного — недостаточно площадей. После этого у него был разговор с Анной Терешковой, руководителем городского департамента культуры о том, что до марта месяца, мы работаем в текущем формате.   

Сам Сергей Афанасьев на своей встрече с журналистами 13 ноября о борьбе за квадратные метры на Вокзальной магистрали рассказывал так: 

— Вы, наверное, были у нас в подвальчике и помните, что первый этаж, это гардероб и один маленький кабинетик и стол администратора. Это не так много, метров 30-40, но больше гардероб в этом помещении расположить негде. А это значит, что зрительский поток, должен сразу спуститься вниз и где то-то там тусоваться возле туалета… Это не только усложняет жизнь театра, это вызывает ощущение невозможности присутствия там зрителя.

В четверг, 14 ноября, депутат Государственной думы Вера Ганзя сообщила, что власти нашли деньги на ремонт здания театра Афанасьева в Новосибирске.

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.