Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Иван Голунов получил премию «Профессия — журналист»

Награду журналисту вручили за расследование о столичных кладбищах

Как пишет «Медуза», награждение лауреатов премии «Профессия — журналист» награждали 16 ноября в Берлине.

Иван Голунов получил премию в номинации «Расследование», за свой материал «Кто владеет московскими кладбищами Как столичный ритуальный рынок заняли ставропольские бизнесмены — и при чем тут ФСБ».

Помимо Голунова, премию получил Юрий Дудь. Жюри оценило его документальный фильм «Беслан. Помни». Журналист пообещал отправить премию матерям детей Беслана.

6 июня в центре Москвы полицейские задержали Ивана Голунова. На следующий день пресс-служба столичного ГУ МВД сообщила, что у него нашли наркотики при себе и дома. Ему предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.Подробности вы можете узнать в нашем материале

8 июня журналист был помещен под домашний арест. 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его уголовное преследование прекращено, а дело о наркотиках было передано в СКР. Спустя три месяца после прекращения преследования журналиста в деле так и не появилось ни подозреваемых, ни обвиняемых.

В связи с задержанием Голунова должностей лишились два генерал-майора полиции — начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков. Четверо сотрудников УВД по ЗАО, имевших отношение к задержанию, были уволены.

В Новосибирске прошло несколько акций протеста в поддержку Голунова и против фабрикации дел о наркотиках.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.