Суббота, 15 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Экс-чиновник пойдёт под суд за мошенничество с бюджетными деньгами

Прокуратура уже передала дело в суд

Новосибирская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-чиновника Советского района — он обвиняется в коммерческой деятельности, покровительстве и мошенничестве.

По версии следствия, бывший чиновник с 22 марта 2018 года по 21 марта 2019 года несмотря на запрет заниматься коммерческой деятельностью, приобрел и оформил на другого человека ООО. После этого он возглавил фирму и руководил ей.

— В этот период общество заключило муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети территории Советского района Новосибирска. Обвиняемый в силу занимаемого должностного положения обеспечивал беспрепятственное подписание актов выполненных работ, их оплату, а также в иной форме оказывал организации покровительство, — сообщается на сайте генеральной прокуратуры.

Когда контракт был выполнен, на счёт организации пришли бюджетные деньги, на сумму больше 3,6 миллиона рублей. К деньгам экс-чиновник имел неограниченный доступ. 

— Кроме того, фигурант уголовного дела с октября по ноябрь 2018 года покушался на хищение бюджетных средств в размере более 600 тыс. рублей, организовав изготовление, подписание и предъявление для оплаты от имени общества актов выполненных работ, которые в действительности организацией не выполнялись, — сообщили в прокуратуре.

В октябре 2018 года обыски прошли одновременно на работе и дома у замглавы Советского района Новосибирска Павла Ладышкина. 

Недавно экс-чиновника из Новосибирска оштрафовали на 500 тысяч рублей — он украл деньги у управляющей компании. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.