Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

ФАС наказала банк за надоедливые СМС новосибирцу

У банка есть месяц, чтобы перестать присылать рекламу

Антимонопольная служба России по Новосибирску пригрозила банку «Открытие» штрафом в полмиллиона рублей за незаконную рекламу кредита клиенту.

Информация об этом появилась на сайте ФАС вчера, 18 ноября, в базе решений и правовых актов. Клиент банка Евгений пожаловался на регулярные СМС ещё в августе.

— В адрес Новосибирского УФАС России поступило заявление по факту распространения рекламной информации следующего содержания: «Евгений, планировали обновить машину и бытовую технику, хорошо отдохнуть или просто порадовать близких? Напоминаем, что вам одобрен кредит 89 000 руб. под 9,9% годовых в первый год. Достаточно паспорта. Ждем вас! ПАО Банк «ФК Открытие», от отправителя «OTKRITIE», без предварительного согласия абонента, с признаками нарушения федерального закона «О рекламе», — говорится в решении антимонопольщиков.

В итоге комиссия УФАС решила признать такую рассылку ненадлежащей рекламой, так как банк не получил на это согласия сибиряка. 

«Открытие» обязали немедленно прекратить рассылку — на устранение нарушений дали чуть больше месяца. Если до 20 декабря банк не докажет, что перестал присылать СМС жителю Новосибирска, то получит штраф до 500 тысяч рублей.

В середине ноября жительница Новосибирска смогла засудить коллекторов за долг, купленный в банке. Коллекторы пытались потребовать с неё почти миллион рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.