Вторник, 28 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Дом сибиряка уходит под землю из-за коммунальной аварии

Земля проваливается на метр в глубину

После недавнего потопа на Выборной в Октябрьском районе Новосибирска дом Ильи Керпикова оказался подтоплен — вода полностью залила подвал, а на участке начал проседать грунт. 

Как рассказал Керпиков, грунт начал оседать после потопа 18 ноября. 

— Мы узнали о потопе, но волноваться не стали — это было далеко и было ясно, что до нас не дойдёт, но приехав домой, через день обнаружили, что у нас затопило погреб. У меня там были стены кирпичные и их просто размыло, они обрушились. Все овощи и соленья буквально сварились в кипятке, в доме частично отошли обои, — сообщил корреспонденту «Прецедента» собственник.

WhatsApp Image 2019-11-19 at 1.07.10 PM

Керпиков в тот же день вызвал аварийную службу, которая зафиксировала ущерб (копия акта есть в распоряжении редакции). По его словам, после прорыва, вокруг частного дома начал проваливаться грунт — в провалы спокойно уходит лопата, их глубина превышает метр.

— Вчера возле гаража я снег чистил, это недалеко от дома и просто бабах, провалился. И она дальше начинает проваливаться. Мы потопали у дома и грунт провалился тоже. И до сих пор всё парит. Дальше обвалы по-любому будут, — уверен он.

WhatsApp Image 2019-11-19 at 1.07.02 PM

Как только сибиряк обнаружил провалы, он вызвал специалистов «Горводоканала», но помочь ему они ничем не смогли.

— Приезжали с «Горводоканала», те, чья канализация, говорили, что возможно вода поднялась выше уровня и начала уходить в грунт. Сказали, что возможно кто-то приедет воду откачивать. А дальнейшие мои действия — я даже не знаю. Наверное буду экспертизу независимую заказывать, — недоумевает Керпиков.

WhatsApp Image 2019-11-19 at 1.07.07 PM (1)

Больше всего Керпиков опасается за пешеходов, которые регулярно проходят мимо появившихся провалов, а также за свой дом — у здания отсутствует нормальный фундамент.

В июле 2019 года стало известно, что из-за регулярных потопов в Оби, жителям приходится хоронить родственников на кладбище прямо в воду.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.