Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

История незрячей студентки из НГТУ попала на китайское ТВ

Светлана Лапатская учится вместе с псом поводырем на журналиста

С начала учебного года Светлана и её лабрадор Азалия учатся в Новосибирском государственном университете на специальности журналистика — сюжет о незрячей студентке и её поводыре показали на  китайском телеканале «CGTN на русском».

Светлана с Азалией учится в обычной группе, хотя в вузе действует экспериментальный центр, для студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Историей незрячей студентки заинтересовалась  журналист Светлана Шуваева, которая сотрудничает с китайским каналом «CGTN на русском».На официальной странице компании в «Фейсбуке» сюжет под названием «Хвостатый студент» появился накануне и к моменту публикации материала его посмотрели 1700 пользователей социальной сети.

На новом месте учёбы необычная пара быстро освоилась. В основном занятия проходят в трех корпусах, один из них Светлана с Азалией изучили лучше всего, они знают, где находится лестница и буфет, а номер аудитории всегда готовы подсказать другие студенты.

К съемкам в сюжете для китайского ТВ Светлана и Азалия отнеслись с большим энтузиазмом.Для них это прекрасная возможность рассказать другим людям, которые сомневаются в своих силах из-за недуга, что отказываться от своих целей не стоит ни при каких условиях.

Специальность журналиста Светлана выбрала не случайно – она активно занимается общественной деятельностью и является специалистом по работе с молодежью. После окончания вуза девушка планирует попробовать свои силы в печатном СМИ или радиожурналистике.

До поступления в НГТУ девушка обучалась в медицинском колледже: лекции она посещала вместе с поводырём Азалией. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.