Воскресенье, 19 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Дольщики Новосибирска перенесли голодовку

Активисты решили пойти на диалог с региональными властями

Обманутые дольщики из Новосибирска перенесли объявленную несколько дней назад голодовку — это случилось после встречи с чиновниками в министерстве строительства.

Голодовку решили перенести минимум на три недели.

— Вчера было большое заседание с первыми лицами города. Это было в Минстрое. Мы голодовку опять переносим. В последний момент они поняли, что это будет масштабная акция: должны прийти жители 4 долгостроев. Я поговорила в чате со всеми, мы проголосовали, и пришли к мнению, что не будем дразнить. По крайней мере, пока с нами разговаривают. Это именно перенос. Три недели мы будем ждать решение Минюста области. Если там подтвердят изменения, то мы перенесём её на март, — рассказала представитель «Лиги обманутых дольщиков» Лариса Масловская.

По её словам, голодовку перенесли на три недели. Всё это время дольщики будут ждать решения областного Минюста об отмене постановления о дополнительных доплатах. Речь идёт о 709 постановлении мэрии Новосибирска «О передаче жилых помещений в собственность пострадавшим от действий застройщиков, не исполнивших свои обязательства».

night_golodovka (1)

Голодовку дольщики планировали провести в пятницу, 22 ноября. Они уже сообщили об этом мэрии и правительству региона. Терпение дольщиков лопнуло, когда на встрече с рабочей группой мэрии Новосибирска по завершению долгостроев их продолжили кормить обещаниями. В итоге новосибирцы подготовили целый список требований к местным и региональным властям.

В частности, постановление № 709 не нравится дольщикам из-за того, что, по их мнению, оно нарушает принципы равенства пострадавших и не учитывает квартиры больше 60 квадратных метров.

Долгострой на Тульской в Кировском районе — один из самых печально известных в Новосибирске. Проект по строительству дешёвых квартир для сотрудников десятка крупных промышленных предприятий города стартовал ещё в начале нулевых. 

Деньги инвесторов продолжили привлекать по муниципальным программам, в том числе и «Жильё молодым семьям», но вскоре строительство заглохло на долгие годы. Смотрите расследование «Прецедента» о первой фазе строительства Тульской по ссылке.

Всего на квартиры претендуют около 500 человек, но большая часть из них формально не являются обманутыми — они просто очень долго ждут новоселья.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.