Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске стало меньше ВИЧ-инфицированных

Об этом сообщила директор «Центра-СПИД» Лариса Позднякова

Сегодня, 21 ноября, в новосибирском пресс-центре ТАСС состоялась ежегодная пресс-конференция, приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом — во время нее директор «Центра-СПИД» сообщила о переезде центра и рассказала о статистике инфицирования ВИЧ в области.

 — В Новосибирской области снизилось количество новых случаев ВИЧ. В 2018 году их зафиксировано 3370, в этом году — 2749. Радоваться рано, но эти тенденции внушают оптимизм, с учётом, что такое происходит впервые за последние несколько лет— рассказала главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

Всего в Новосибирской области с ВИЧ-инфекцией живут 34 175 человек. 386 из них дети, и все они охвачены терапией, уточнила Позднякова.

позднякова лариса

По словам главного инфекциониста, на сегодняшний день общим тестированием на ВИЧ охвачены 30% жителей региона. До конца этого года в планах областного минздрава увеличить этот показатель до 35%.

Помимо этого, во время пресс-конференции сообщили о переезде «Центра-СПИД» на улицу Ольги Жилиной в Новосибирске. Переезд обусловлен тем, что нынешние помещения уже не справляются с потом нуждающихся в обследовании, консультациях и антиретровирусной терапией. Площадь центра вырастет в два раза.

Нехватка площадей для пациентов с ВИЧ наблюдалась и в 2016-ом, тогда «Прецедент» выпустил цикл сюжетов «ВИЧная жизнь», вспоминаем:

 

По этой ссылке вы сможете узнать о тонкостях и подводных камнях диагностики ВИЧ,  чтобы не оказаться ненароком на месте новосибирца, которому поставили ошибочный диагноз.

 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Сегодня в Новосибирске на привокзальной площади прошел митинг обманутых дольщиков. Выбор этой локации объяснили сами митингующие: «Дольщикам нет места у мэрии и задания областного правительства, нам указывают «наше место!».

Подробнее->
Страница 1 из 365  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.