Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске приняли закон о защите прав ветеранов труда

Теперь переезд не станет препятствием в получении льготных выплат

Сегодня во втором и окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 9 Закона Новосибирской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области». 


Поводом для этого стало обращение в прокуратуру ветерана труда из Новосибирска. Мужчина заявил, что текущая нормативная база позволила чиновникам перестать обеспечивать его ежемесячной денежной выплатой в 373 рубля после переезда. На жалобы ему ответили, что право на выплату перестаёт действовать после переезда.


Меры социальной поддержки ветеранам труда Новосибирской области фактически представляют собой помощь государства указанной категории лиц за добросовестный и многолетний труд. Учитывая требования к длительности трудового стажа, гражданин уже не сможет получить такое звание в другом субъекте РФ. Поэтому прокуратура пришла к выводу, что сама по себе смена места жительства не может и не должна влиять на степень значимости вклада каждого ветерана труда в развитие страны и региона. Установление зависимости существования права на меры социальной поддержки от региона постоянного проживания несправедливо. Существующее положение дел в прокуратуре сочли противоречащим и 27 статье Конституции.


Прокурор Новосибирской области, заручившись поддержкой губернатора Андрея Травникова, подготовил законопроект, устраняющий эту социальную несправедливость.

 medal

По предварительным оценкам на финансирование ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, сменившим место жительства на другой регион, может потребоваться до 586 тысяч рублей в год. Деньги на это будут выделяться из регионального бюджета. Все необходимые средства уже предусмотрены в проекте Закона об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.


Справка: почётное звание «ветеран труда Новосибирской области» присваивается женщинам, достигшим 55 лет и имеющим стаж работы не менее 35 лет, из которых не менее 15 лет составляет работа на территории области, и мужчинам – соответственно по достижении 60-летнего возраста и имеющим стаж работы не менее 40 лет, в том числе не менее 20 лет - на территории области.

 


Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Сегодня в Новосибирске на привокзальной площади прошел митинг обманутых дольщиков. Выбор этой локации объяснили сами митингующие: «Дольщикам нет места у мэрии и задания областного правительства, нам указывают «наше место!».

Подробнее->
Страница 1 из 365  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.