Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

Активисты вышли на пикет против застройки реки Ельцовки

Они требуют создать в пойме реки парк, а не дорогу

В четверг, 21 ноября, в Сквере авиаторов на улице Орджоникидзе в центре Новосибирска прошёл пикет против застройки поймы реки Ельцовки.

Около десятка новосибирцев пришли на акцию, несмотря на мороз. Организатор пикета Дарья Друщенко рассказала, что уже несколько лет она пытается убедить власти в необходимости преобразования поймы Ельцовки от Красного проспекта до Ипподромской в зелёную общественную территорию.

— На завтрашнем проекте нет зелёной зоны именно возле речки, и мы хотим, чтобы нас услышали, выделили участки под озеленение, потому что мы боимся, что просто все отдадут под застройку, и улицу, которую там хотят проложить, может её отложат, но участки рядом с ней продадут. Мы хотим это остановить. Сейчас плюс этого места — это тишина: птицы поют, речка журчит. Если там навести порядок, будет очень классное место, — рассказала  корреспонденту «Прецедента» организатор пикета Дарья Друщенко.

Пойма малой речки Первой Ельцовки была внесена в генплан как перспективное место для строительства автодороги больше 10 лет назад. Здесь планируют проложить новую улицу, которой уже подобрали название — улица Предпринимателей.  

В 2017 году после публичных слушаний городские власти решили отказаться от этих планов и превратить пойму Ельцовки-1 в парк. Но спустя пару лет вопрос о строительстве автодороги снова всколыхнул общественность.

В пятницу, 22 ноября в 14:00 в департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска состоятся публичные слушания на эту тему.

А вчера новосибирцы устроили пикет у здания Центрального суда — они призвали посадить фигурантов дела о «1500 квартирах».

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Сегодня в Новосибирске на привокзальной площади прошел митинг обманутых дольщиков. Выбор этой локации объяснили сами митингующие: «Дольщикам нет места у мэрии и задания областного правительства, нам указывают «наше место!».

Подробнее->
Страница 1 из 365  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.