Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

Путин раскритиковал тест на наркотики при получении прав

Приказ, который вызвал огромные очереди водителей в наркодиспансерах, должен был вступить в силу 22 ноября

Сегодня должен был вступить в силу приказ Минздрава, меняющий правила медицинского освидетельствования для получения или замены прав.

Согласно ему, водители должны проходить исследование на наличие психоактивных веществ в моче и на содержание карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в крови (используется для определения хронического злоупотребления алкоголем).

В сообщениях региональных СМИ отмечалось, что стоимость справок должна была вырасти в несколько раз. Так, в Новосибирске, Воронеже и Красноярске ожидают, что справки подорожают примерно в пять раз, в Томске — в 20 раз.

До вступления приказа Минздрава в силу анализы на психоактивные вещества и CDT надо было сдавать, только если психиатр-нарколог нашел у водителя симптомы, не позволяющие управлять машиной.

В новосибирских медучреждениях, где водители проходили медосмотры по старинке, в последние несколько дней возникли гигантские очереди.

IMG_20191122_095221

Небывалый ажиотаж, связанный с повышением стоимости справок для водителей, заставил руководителей отрасли и страны изменить свою позицию — сначала об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, а потом ситуацию прокомментировал президент Владимир Путин, назвав повышение стоимости «глупостью».

По словам замминистра здравоохранения Олега Салагая, «будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах».

 

 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Сегодня в Новосибирске на привокзальной площади прошел митинг обманутых дольщиков. Выбор этой локации объяснили сами митингующие: «Дольщикам нет места у мэрии и задания областного правительства, нам указывают «наше место!».

Подробнее->
Страница 1 из 365  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.