Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

Без мерцания и фотографий: в мэрии рассказали, какую рекламу снимут со зданий

Пока в Новосибирске большая часть рекламы нарушает требования нового регламента

Начальник отдела дизайна городской среды департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Иван Фаткин назвал основные требования из нового регламента о городской рекламе.

— Не должно быть необязательной информации, всего того, что противоречит закону о защите прав потребителей. Ни фотографий, ни цветных изображений, ни разномастных фонов быть не может. Не более трёх цветов. К шрифтам ограничения нет, главное, чтобы они не искажались. Есть требования и по освещению: они не должны мерцать и часто менять картинку, — объяснил Фаткин.

Новый регламент о рекламных и информационных конструкциях вступил в силу недавно — на его разработку у департамента ушло почти четыре года. По словам Фаткина, сейчас в городе много рекламы, которая не соответствует новым правилам, однако рейды для того, чтобы рекламу снять организовывать не будут.

Сейчас с предпринимателями соглашения на размещение рекламных конструкций согласовываются сроком на пять лет. Фаткин уточнил, что с 1 ноября отдел перестал согласовывать вывески, нарушающие требования нового регламента.

Полностью очистить город от неподабающей рекламы планируется к 2023 году.

Недавно Октябрьским районным судом принято к производству исковое заявление мэрии города Новосибирска к Вячеславу Кану (директору ООО «НовоКомСтрой») о возмещении имущественного вреда в размере 76 миллионов рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Сегодня в Новосибирске на привокзальной площади прошел митинг обманутых дольщиков. Выбор этой локации объяснили сами митингующие: «Дольщикам нет места у мэрии и задания областного правительства, нам указывают «наше место!».

Подробнее->
Страница 1 из 365  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.