Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

Три года колонии запросили для экс-директора новосибирского планетария

Сергея Масликова подозревают в злоупотреблении полномочиями

Сегодня, 22 ноября, в Октябрьском районном суде начались прения сторон по делу бывшего директора новосибирского планетария.

Гособвинение попросило назначить Сергею Масликову три года колонии общего режима, сообщила "Коммерсанту-Сибирь" старший помощник прокурора района Наталья Чернова.

Обвинение Масликову переквалифицировали на ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Ранее его обвиняли по ст. 290 УК (взятка) и по п. «в» ч. 3 ст. 174.1 УК (легализация денежных средств). В деле фигурировала сумма около 700 тысяч рублей.

Взятками следствие посчитало деньги, полученные от сдачи в аренду имущества планетария (например, кинокамеры). Масликова арестовали 5 февраля 2018 года. После двух месяцев в СИЗО и четырех — под домашним арестом, следователи изменили обвинение, а Сергей Масликов вышел на свободу с подпиской о невыезде. Позже следствие вернулось к более жесткой формулировке со взятками — в таком виде дело и поступило в суд в феврале 2019 года.

 — Следствием установлено, что в период с 2014 по 2017 год руководитель МКУ ДО «ДЮЦ “Планетарий"» сдавал в аренду состоящее на балансе оборудование, а именно видеоаппаратуру, световое и звуковое оборудование, принадлежащее департаменту земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, в нарушение установленного мэрией порядка и без разрешения, — сообщил «Прецеденту» руководитель пресс-службы СК региона Дмитрий Чечулин.

В поддержку директора планетария выступили представители десятков образовательных и научных учреждений, космонавты, ученые, депутаты, руководители российских планетариев, лично знавшие Масликова. Петиция в защиту ученого набрала почти 10 тысяч голосов

Также сейчас новосибирские правоохранители ведут следствие о незаконной приватизации элитного коттеджа бывшим руководителем СО РАН Александра Алексеева.  


Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Сегодня в Новосибирске на привокзальной площади прошел митинг обманутых дольщиков. Выбор этой локации объяснили сами митингующие: «Дольщикам нет места у мэрии и задания областного правительства, нам указывают «наше место!».

Подробнее->
Страница 1 из 365  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.