Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

«Могут к каждому прийти и забрать»: «Каста» записала альтернативный гимн России

Реперы написали гимн, который должен вызывать сильные чувства

скриншот Youtube-канала «Каста»

Группа «Каста» записала собственную версию гимна России — в ней упоминаются репрессии 30-х годов, которые могут повториться, страх говорить о своих мыслях и вера в ложь. Они предложили президенту признать гимн альтернативной версией.

— Мы много раз слышали государственный гимн России, как и все. Но он не вызывал в нас серьёзного, сильного чувства, которое, по идее, должен. И мы написали свой, который такие чувства вызывает, — говорит в начале видео один из участников группы Владислав Лешкевич.

После этих слов, другой участник группы, Андрей Пасечный просит Президента России Владимира Путина рассмотреть написанный группой гимн в виде альтернативной версии государственного гимна.

— Наш гимн России созвучен истории страны. Про каждую строку каждый россиянин сможет сказать, что это про него. Мы проговариваем то, что должно быть проговорено хотя бы с психологической точки зрения, — говорится в описании к видео.

Первый куплет гимна «Касты» начинается со слов об отсутствии цензуры, но страхе высказывать своё мнение, а также о том, что жителям страны удалось сорвать с себя робу, которую из-за жалости выбрасывать не стали и оставили про запас. Каждая строчка песни заканчивается словами «это мы».

Всего в песне 4 куплета. В последнем говорится о положительных чертах россиян, о том, чего хотят исполнители для страны в будущем. Гимн заканчивается словами «Россия — это больше, Россия снова и снова. Россия это навсегда. Россия — доброе слово. Это мы».

В сентябре рэпер Гуф выложил в инстаграме видео, в котором извинился за совместный с Тимати клип «Москва», выпущенный в День города накануне выборов в Мосгордуму. Клип за несколько дней поставил антирекорд российского Youtube: 1,4 миллиона дизлайков.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Власти указали новосибирским дольщикам «их место»  

Сегодня в Новосибирске на привокзальной площади прошел митинг обманутых дольщиков. Выбор этой локации объяснили сами митингующие: «Дольщикам нет места у мэрии и задания областного правительства, нам указывают «наше место!».

Подробнее->
Страница 1 из 365  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.