Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Месили глину: прокуратура наказала строителей дороги под Новосибирском

Они незаконно раскопали глиняный карьер

Прокуратура Колыванского района под Новосибирском оштрафовала строителей дороги — они незаконно добыли 8 тысяч тонн глины.

Как сообщили в пресс-службе новосибирской прокуратуры, для добычи глины строители незаконно раскопали карьер. Всю добытую глину они использовали при строительстве дороги.

 — В ходе проверки установлено, что ООО «КМС-Строймонтаж» (подрядчик ГКУ НСО «ТУАД») на территории Колыванского района в 2018-2019 годах по государственному контракту осуществляло строительство автомобильной дороги. Организация не имела лицензии на добычу полезных ископаемых, добыча производилась с грубыми нарушениями законодательства о недрах и охране окружающей среды, — сообщается на сайте областной прокуратуры.

После окончания работ, строители не законсервировали карьер, и не укрепили его. Из-за этого возникла опасность для жизни местных жителей. 

— В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура внесла генеральному директору организации представление, результаты рассмотрения которого находятся в прокуратуре района на контроле, — рассказали в пресс-службе новосибирской прокуратуры.

А недавно перевозчик мусора ООО «Эко-Лайн» обратился с жалобой в ФАС из-за госзакупки «Экологии-Новосибирск» — компания посчитала, что региональный оператор нарушил закон о торгах. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.