Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Пора переезжать: новосибирцы оказались беднее красноярцев

Аналитики назвали средние зарплаты в регионах Сибири

Новосибирцы зарабатывают на 2607 рублей меньше, чем среднестатистические жители Сибири.

К такому выводу пришли аналитики Новосибирскстата, сравнив размер среднемесячной начисленной зарплаты в сибирских регионах за январь — сентябрь 2019 года.

В Новосибирской области среднемесячная начисленная зарплата, включая налоги, достигла 37 092 рублей. Самый высокий уровень зарплат сложился у финансистов и работников страховой сферы — в среднем 66 481 рубль в месяц, а также у представителей сферы информации и связи — 57 656 рублей. Самыми низкими оказались зарплаты в отраслях сельского, лесного хозяйства, охоты, рыбалки и рыбоводства — 24 874 рубля.

В целом в Сибирском федеральном округе средняя зарплата достигла 39 699 рублей — это на 2 607 рублей больше, чем в Новосибирской области.

— Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента, — отмечают аналитики.

Самые высокие средние зарплаты у жителей Красноярского края — 48 255 рублей, самые низкие — в Алтайском крае, жители которого в среднем зарабатывают 26 912 рублей в месяц.

А недавно стало известно, что долги по зарплате в Новосибирской области перевалили за 49 миллионов.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.