Среда, 11 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Мнения

Александр Волков: я за перезагрузку «Экологии-Новосибирск»

На прошедшей неделе в Новосибирске состоялись первые аукционы на заключение договоров по вывозу ТКО на 2020 год, всего ООО «Экология-Новосибирск» было сформировано 6 лотов

20 ноября определился перевозчик, который в будущем году будет работать на территории Новосибирского района, по итогам аукциона начальная цена закупки была снижена на 9 %. 21 ноября фавориту аукциона по Северному району пришлось снизить аппетиты уже на 50 процентов. Еще три электронных аукциона по Кыштовскому, Ордынскому и Искитимскому району, прошедшие 19 ноября, признаны несостоявшимися и объявлены вновь. Самой главной интригой будет определение победителя по заявке стоимостью в один миллиард триста миллионов рублей в начале будущей недели

Мы поинтересовались мнением Александра Волкова, директора группы компаний «Арктика Сити», в которую входит ИП Волкова Ирина Анатольевна (его супруга), как он оценивает текущую работу ООО «Экология-Новосибирск», возможную потерю этой компании статуса регоператора и свои шансу на победу в аукционе за самый крупный лот.

 

-Контракт на вывоз мусора под кого-либо сделать очень сложно. Если бы была игра по 223 ФЗ, где можно условия выставлять – машины, контейнеры и так далее, тогда можно было бы сказать, что заявку на госконтракт под кого-то «сделали». А 44-ый ФЗ предполагает первое это документы стандартные, плюс денежное обеспечение. Есть крупный игрок, про которого думают, что он может забрать контакт, но это не так.

Относительно возможности потери «Экологией-Новосибирск» статуса регоператора, это в любом случае решение областного правительства. Если оно считает, что региональный оператор не исполняет своих обязательств, то вправе лишить ООО «Экология-Новосибирск» статуса регионального оператора. Но у меня возникают сразу вопросы: Что будет после этого? Кто придет на место регоператора? Что будет с долгами, со схемой работы?Я помню первые три месяца регионального оператора, когда все перевозчики работали практически круглосуточно. И полагаю, что если придет новый регоператор, мы вновь будем работать круглосуточно. «Экология-Новосибирск» действительно провалилась по заключению договоров с юридическими лицами и эту ситуацию необходимо исправлять.

На прошедшей неделе мы принимали участие в пяти аукционах, в трех нашу заявку отклонили, так как на площадку был положен некорректный протокол (сейчас эта ситуация исправлена). И в двух мы участвовали по Новосибирскому и Северному районам, но проиграли. Лот на миллиард триста миллионов рублей, победитель по которому будет определяться вначале будущей неделе, конечно, самый большой. Но, на мой взгляд, в нем нет каких-то нарушений, он не противоречит условиям конкурса. Хоть и сейчас мы являемся крупнейшей мусороперевозящей компанией, если мы выиграем этот конкурс, мы станем еще крупнее и будем покрывать примерно 70 процентов рынка вывоза ТКО.

volkov2

У «Экологии-Новосибирск» действительно очень много долгов, с этим надо что-то делать, но вопрос на самом деле не в долгах. Мусорная реформа была крайне не подготовлена. Большинство регоператоров смогли зайти на ту или иную территорию, потому что у них за спиной были деньги. А опыта у многих был практически нулевой. К сожалению, многие из них не стали опираться на опыт перевозчиков и идут сейчас по тем кочкам, по которым мы шли десять лет назад.

«Экология-Новосибирск» нарисовала в принципе неплохую картинку, но не очень хорошо нарисовали путь к ней. Я как перевозчик против лишения статуса регоператора, но я за его перезагрузку, - сказал Александр Волков.

 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.