Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Тепло подали почти во все отключенные из-за аварии дома в Новосибирске

Теплоэнергетики в Новосибирске подключили к отоплению 113 многоквартирных домов из 118 отключенных из-за аварии на теплотрассе, сообщил  сегодня представитель новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании 

ИА Красная весна

Авария произошла в субботу на теплотрассе в Новосибирске на улице Фасадная. Без тепла остались 118 многоквартирных домов и семь детских учреждений.

Собеседник агентства уточнил, что в зоне отключения остаются пять домов, а также детский сад №184. Эти объекты получают тепло из обратного трубопровода, что позволяет избежать охлаждения зданий. Температура теплоносителя составляет 60 градусов.

"Подающий трубопровод планируется отремонтировать до 20.00 (16.00 мск) 24 ноября. Энергетики меняют участок трубы длиной около восьми метров, диаметром 500 миллиметров. На объекте работает три бригады, пять единиц техники", - сообщил представитель СГК.

В компании пояснили, что в течение ночи в ходе устранения аварии зона отключения постепенно уменьшалась. На месте работали, в том числе директор новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Это уже третья за неделю авария на теплотрассе в Новосибирске. Ранее во вторник на магистральной теплотрассе по Комсомольской улице в Новосибирске произошла авария, оставив без тепла в 25-градусный мороз 60 объектов, среди которых 43 многоквартирных дома, две школы, три детских сада и поликлиника. Ее устранили и подачу тепла восстановили, но на том же участке произошла новая авария.

Напомним, в СГК рассказали, когда жителям Северо-Чемского, которые из-за коммунальной аварии два дня пользовались обогревателями, сделают перерасчёт за тепло.

Причиной аварий, из-за которых новосибирцы оказались в морозы без тепла, стали недостаточные ремонтные работы на теплосетях за последние 15-20 лет. Так, по словам губернатора области Андрея Травникова, причиной аварии в Северо-Чемском жилмассиве стал выход из строя труб, уложенных 40 лет назад.

Региональные власти вместе с теплоснабжающими организациями ищут возможности увеличения объёмов ремонта. Глава региона сообщил, что СГК выполнила программу подготовки к зиме полностью. Но для того, чтобы «наверстать упущенное» даже при трёхкратном увеличении объёмов ремонта, потребуются годы.

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.