Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Экс-председатель СО РАН прокомментировал обыски в своём доме

Силовики приехали к нему домой с обыском 24 ноября

rberega.info

В воскресенье, 24 ноября, в доме бывшего председателя СО РАН Александра Асеева в Советском районе Новосибирска следователи СУ СК России и ФСБ провели очередные обыски.

В диалоге с изданием ТАСС Александр Асеев сообщил, что силовики ищут в его доме документы.

— В доме сейчас проходят обыски. Они идут с середины дня. Вообще к нам пытались прорваться еще вчера вечером, когда я вернулся из командировки, из-за этого пришлось ночевать в гостинице, чтобы "гостей" не пускать. На месте работают и сотрудники ФСБ, и Следственного комитета. В доме нахожусь я, моя жена, наш адвокат и трое понятых, — цитирует издание Александра Асеетва.

На прошлой неделе следственный комитет Новосибирской области также проводил обыски по делу о коттедже СО РАН. 

— Возбуждено уголовное дело в отношении 77-летнего сотрудника СО РАН, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), — говорилось в сообщении регионального Следственного комитета.

Ведомство уточняло, что подозреваемый в 2014 году замещал должность управляющего делами в Академии наук и нарушил закон, предоставив председателю президиума СО РАН Александру Асееву коттедж на основе договора служебного найма. 

— В 2015 году было зарегистрировано право собственности на указанный коттедж за дочерью председателя президиума СО РАН. В ходе незаконных действий произошло выбытие объекта недвижимости из собственности Российской Федерации и причинение ущерба бюджету на сумму более 67 млн рублей, — рассказали в СК.

О деле, связанном с приватизацией коттеджа Асеева мы недавно общались с главным редактором Центра деловой жизни Андреем Кузнецовым. Подробности по ссылке.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.