Воскресенье, 19 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Родившая во время следствия сибирячка отправится в колонию

Она пыталась доказать свою невиновность и отсрочить решение суда для воспитания ребёнка

Сегодня, 25 ноября, закончился судебный процесс над беременной девушкой, адвокат которой заявил, что подозреваемую заставляют написать отказ от ребёнка.

Впоследствии ФСИН обвинило юриста во лжи.

Девушке инкриминировали сбыт наркотиков (ст. 228.1 ч 4 УК РФ). Из запрошенных прокурором 8 лет она получила 5 лет 9 месяцев колонии общего режима.

По словам адвоката сибирячки Владимира Волого, приговор достаточно мягкий при данных обстоятельствах. Несмотря на это,  юрист намерен обжаловать его в апелляции и добиться применения 82 статьи УК РФ, в соответствии с которой реальное наказание может быть отсрочено до достижения ребенком возраста 14 лет.

Ранее девушка пыталась изменить меру пресечения с СИЗО на домашний арест, но безрезультатно. В июле подозреваемая сообщила «Прецеденту», что ей было сделано УЗИ, результаты которого говорят об угрозе прерывания беременности. К счастью, роды, состоявшиеся 22 сентября в 25 медсанчасти (туда роженицу отвезли на неделю), прошли успешно: мальчика назвали Марк и отдали на воспитание бабушке.

На решение суда будет подана апелляция. Редакция следит за развитием событий.


Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.