Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Инвалид из Новосибирска отсудил больше 193 тысяч за вибронакидку

Суд признал, что новосибирцу навязали покупку

Пенсионеры Вячеслав Прилука и его жена получили приглашение на презентацию чудо-накидки по телефону. Стоит отметить, что супруги инвалиды по зрению, у него 2 гр., у неё — 1 гр. Менеджер ООО «Гермес» продемонстрировал чете массажное изделие «АМАТО», предназначенное для роликового, теплового, вибрационного и компрессионного массажа.

Пожилые люди были впечатлены и решились на покупку, но цена кусалась — 184 286 рублей, тогда продавец предложил солидную скидку — 30%. В итоге сделка состоялась: за 129 000 рублей супруги приобрели вибромассажерную накидку, приятным бонусом к которой стали две подушки, одеяло и пылесос.

Уже дома Вячеслав Прилука был неприятно удивлен, когда обнаружил, что продавец скрыл от него информацию о противопоказаниях исцеляющей накидки. Пенсионер написал претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи, но «Гермес» отказал. Дескать, вибромассажер - товар технически сложный, его можно вернуть только при наличии недостатков. Инвалиду пришлось идти с иском в суд.

Из материалов дела следует, что официальную претензию покупатель подал в пределах 14 дней, установленных законом. Довод ответчика о том, что товар входит в Перечень технически сложных, не нашел подтверждения. Зато суд установил, что продавец не выполнил требования ст.8 и 10 ФЗ «О защите прав потребителей», то есть не сообщил полную информацию о товаре, а если бы покупатели знали о наличии противопоказаний, то не стали бы приобретать вибромассажную накидку.

В итоге суд решил расторгнуть договор купли-продажи между Вячеславом Прилукой и ООО «Гермес» и взыскать с компании в пользу истца стоимость товара — 129 000 рублей. Кроме того, ответчик обязан выплатить пенсионеру 64 500 рублей штрафа за отказ добровольно исполнить его претензию.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.