Пятница, 13 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Пиши в Прецедент

Законно ли пилят лес на улице Георгия Колонды?

В редакцию программы пришло письмо с просьбой разобраться в ситуации. Наша проверка принесла неутешительные результаты

Житель Калининского района Новосибирска Николай Беседин написал в редакцию «Прецедента» что на улице Георгия Колонды массово спиливают деревья. 

«Здравствуйте сегодня заснял как на улице Георгия Колонды вырезают лес! Помогите разобраться: на том месте что на видео всегда был березовый лес, а сейчас уже почти ничего не осталось. Место, где пилят, находится левее Центра подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного пожалуйста помогите!»

Помочь Николаю Беседину разобраться оказалось несложно. Этим же вопросом занимался новосибирский общественник Михаил Рязанцев.

— Я впервые побывал на этом объекте 24 апреля и увидел там приостановленную стройку. Паспорт объекта гласил: срок завершения строительства первый квартал 2018. Вы когда-нибудь слышали, чтобы «Сибакадемстрой» не сдавал объекты в срок? В октябре работы уже кипели, — рассказал Михаил Рязанцев

Краткая хронология событий по версии Рязанцева: 

В сентябре 2015 года мэрия заключила договор аренды земельного участка для строительства спортивного центра с компанией «Сибакадемстрой».

В марте 2016 застройщик через публичные слушания получает разрешение застроить лишь 5,6% участка, вместо минимальных 10%. 

В сентябре 2016 года СП ООО «Сибакадемстрой» получает разрешение на строительство “физкультурно-спортивного объекта”. 

В ноябре 2018 года объект введен в эксплуатацию. 

— Из спутниковых снимков и фотографий видно, что большая часть участка занимают великовозрастные деревья. Спортивный центр занимает маленький, незначительный уголок. Очень странное использование столь большого земельного участка. Но ведь объект уже построен, большая часть деревьев сохранены, какие вопросы к застройщику? — задаётся вопросом Михаил Рязанцев.

 Mm5Z_vkcVY8

 

Сайту infopro54 ситуацию комментировал Динар Зарипов, директор по продажам СП ООО «Сибакадемстрой»:

— У нас есть новый проект - площадка около 3-4 га, расположенная рядом с площадью Калинина на ул. Ляпидевского. Пока изучаем ее, готовим проект в формате «эконом с человеческим лицом», более ясно о нем сможем рассказать в 3-4 квартале 2017 года. 

До недавнего времени, на сайте был опубликован документ "Обоснование лесовосстановительной стоимости зеленых насаждений" на этом участке на 2016 год. На участке насчитали 416 деревьев и 1450 м2 газонов и луговой растительности, Общая стоимость которых оценивалась в 1,5 млн рублей. 

Ссылка на документы, подтверждающие версию Михаила Рязанцева.

Дальнейшая работа с информацией по теме привела к следующему выводу: разрешение на вырубку леса у «Сибакадемстроя» есть, разрешение на строительство — тоже. Так что редеющий лес на улице Георгия Колонды — к сожалению, вопрос решенный и согласованный

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.