Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Отпустил должника: начальника МВД отправили под суд

Уволенный полицейский свою вину не признал

Мошковский районный суд признал виновным экс-начальника МВД Константина Гребнева в превышении должностных полномочий — он отпустил должника по алиментам из-под административного ареста.

Как сообщили в пресс-службе новосибирской прокуратуры, в мае 2017 года мировой судья решил, что житель Мошковского района должен отправиться под арест на 10 суток за неуплату алиментов. При этом приостановления, отсрочки или рассрочки исполнения наказания не было. Проконтролировать арест алиментщика должны были полицейские.

— Вопреки закону Гребнев распорядился освободить от отбывания наказания административно арестованного и получить от него ничем не предусмотренное подтверждение о явке для последующего отбытия наказания. Поскольку мужчина так и не отбыл срок административного ареста (который истек), начальник полиции в июне 2017 года приказал подчиненным разыскать, задержать и лишить потерпевшего свободы законных оснований, — рассказали в областной прокуратуре.

Своими действиями 41-летний экс-полицейский Константин Гребнев нарушил интересы общества и государства. Свою вину в суде он не признал. 

— Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Гребнева к 1 году лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год). Приговор не вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе новосибирской прокуратуры.

Ранее стало известно, что в 2014-ом году полицейский Дмитрий Веселов подверг новосибирца незаконному уголовному преследованию.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.