Суббота, 15 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В правительстве отказались лишать «Экологию-Новосибирск» статуса регоператора

Для этого у компании должны быть огромные долги перед одним перевозчиком

Правительство ответило на инициативу перевозчиков о лишении «Экологии-Новосибирск» статуса регионального оператора — для этого у властей не нашлось оснований.

Об этом сообщил изданию «РБК Новосибирск» замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Андрей Михайлов. По его словам, для лишения регоператора статуса, задолженность должна превышать одну двенадцатую часть от необходимой валовой выручки в отношении как минимум одного договора, заключённым с перевозчиком.

— Соответственно, на сегодняшний день инициировать процедуру лишения статуса регионального оператора ООО «Экология-Новосибирск» по данному основанию невозможно, поскольку нет актов сверки между региональным оператором и операторами по транспортированию ТКО, — цитирует слова Михайлова «РБК Новосибирск».

Как пояснил корреспонденту «Прецедента» один из перевозчиков, перед которым у «Экологии» есть долг, власти нашли лазейку в договоре с перевозчиками.

По его словам, чтобы лишить регионального оператора статуса, «Экология-Новосибирск» должна набрать долгов на 250 миллионов перед одним из перевозчиков.

— При этом некоторые перевозчики называют свою оборотку от трёх миллиардов. Представляете, набрать 1/12 от трёх миллиардов. А этого никогда не случится. Если бы там шла речь о долгах перед перевозчиками, тогда задолженность возникла бы через месяц. Но мы одни не сможем такой объём долгов набрать. Даже если мы все объединимся, говорится об операторе, как о юридическом лице, — говорит перевозчик.

Ранее «Прецедент» сообщал, что у «Экологии-Новосибирск» осталась задолженность перед перевозчиками, за вывоз мусора в 2019 году. Директор ООО «Оператор Эко-Сфера» Владимир Булычев, оценивал задолженность перед компанией «ЛаТранс» в 89 миллионов рублей

Так же ряд компаний-перевозчиков обратились в суд, с исками к «Экологии-Новосибирск» из-за долгов. Так, например, компания ООО «Эко-лайн» потребовала от регионального оператора 810 тысяч рублей. Первое заседание по этому делу назначено на 11 декабря.

Кроме того, в арбитражном суде сейчас рассматривается иск самого регоператора к Владимиру Булычеву. Компания требует опровергнуть информацию о долгах в 700 миллионов.

Сама «Экология-Новосибирск» отказалась обсуждать с «Прецедентом» тему задолженности перед перевозчиками. Свой отказ в компании мотивировали предстоящим судебным разбирательством.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.