Вторник, 28 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Депутат предложил запретить должникам по алиментам вступать в повторный брак

По его мнению, запрет должен длиться до тех пор, пока алиментщик не погасит долги перед детьми

Как пишет Znak, депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру юстиции Александру Коновалову запретить вступать в повторный брак должникам по алиментам.

— Должники по алиментам не должны иметь свободной возможности вступления в повторный брак до тех пор, пока не смогут погасить все задолженности перед своими прежними семьями, — цитирует издание письмо Владимира Петрова.

Депутат предложил Минюсту внести поправки в Семейный кодекс России, в часть регулирующую заключение и прекращение брака. 

— Безусловно, государство не может пристыдить или как-то воспитательно воздействовать на таких граждан (должников по алиментам). Однако в силах государства осложнить жизнь недобросовестных родителей, забывающих о своем долге и ответственности перед детьми, — говорится в письме дупутата.

А недавно мы публиковали очередной лайфхак для тех, чей экс-супруг не хочет исполнять родительский долг. В нём мы рассказали, как получить пенсию по потере кормильца вместо алиментов

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.