Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Полиция нашла подростков, избивших школьника в Новосибирске

Сейчас юных АУЕшников опрашивают

Инцидент Новосибирск

В Новосибирске полицейские оперативно нашли подростков, которые избивали детей в Калининском районе. Об этом «Прецеденту» рассказали в пресс-службе областного МВД

 — Сотрудники полиции проводят проверку в связи с сообщением о нанесении телесных повреждений несовершеннолетним. Лица, причастные к нанесению увечий, установлены. В настоящее время их опрашивают. Также устанавливаются потерпевшие лица. В полицию никакие заявления в связи с этим не поступали, — отметили в пресс-службе ведомства, не уточнив количество подозреваемых.

Ранее стало известно, что Следственный комитет региона начал проверку после сообщений в соцсетях о драке школьников в Новосибирске.

 — Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится уголовно-процессуальная проверка по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетним группой подростков на территории Калининского района города Новосибирска, — сообщили в СК.

Сообщения о драке несовершеннолетних появились 27 ноября в группе «Инцидент Новосибирск» в соцсети ВКонтакте.

На кадрах видно, как группа подростков пинает школьника, лежащего на земле. По словам подписчиков сообщества, избитый ребёнок получил перелом челюсти и носа.


— Конкретно эти ролики [драки] я увидела вчера. Посмотрели с сыном. И он узнал их. На него также нападали в начале года. Он был один. Их толпа. Сбили с ног. Начали запинывать. Людей было много, но вступился один человек. Потом в соцсетях увидели объявление. Всех, кто пострадал от действий... и фото пары человек обращаться по телефону. Позвонила, оказалось телефон пятого отдела полиции. Как выяснилось, объявление написал кто-то из родителей пострадавшего ребенка. В полиции сказали, знаем, заявлений много. Показывали видео, опознали на видео некоторых из них, — рассказала «Прецеденту» местная жительница Ирина.

По ее словам, в группе состоит несколько подростков в возрасте от 10 до 18 лет.

— В полиции, с ними ничего сделать нельзя. Все давно стоят на учёте. Ждут исполнения возраста. А за это время что может произойти? Помимо морального состояния нормальных детей? Может произойти непоправимое. В полиции говорят. Сейчас действует защита прав ребёнка. И на основании этого к тем выводам мер не применить. А остальные что? Не подлежат защите прав ребёнка? — добавила Ирина.

Подобным развлечением в стиле «боксёр + сам себе режиссёр» промышляли подростки из Барабинска, которых прозвали «барабинскими беспредельщиками».


Недавно Генпрокуратура России предложила запретить публикации о преступлениях несовершеннолетних, чтобы не провоцировать их повторений.

 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.