Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирец оказался в СИЗО из-за халатности следователя

Прокуратура уличила полицейского в нарушении уголовно-процессуального законодательства

До уголовного дела сибиряка довел спор с деловым партнёром о праве собственности на автомобиль. Машина принадлежала супруге обвиняемого, но находилась на хранении у его коллеги. Он заявил о похищении транспортного средства.

Старший следователь Октябрьского отдела полиции вынес постановление о возбуждении уголовного дала. Кроме того, он обратился в Октябрьский районный суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат сибиряка обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в Новосибирской области. Омбудсмен, в свою очередь, направил письмо в прокуратуру о проведении проверки.

Прокуратура выявила нарушения уголовно–процессуального законодательства старшим следователем 6 отдела полиции. В адрес руководства ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области было внесено требование об устранении нарушений в рамках данного уголовного дела. Претензии прокуратуры в полиции признали обоснованными. В итоге обвиняемому изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Сайт Уполномоченного по правам человека сообщает, что ход и результаты по предварительному следствию по этому уголовному делу прокуратурой области поставлены на контроль.

А недавно прокуратура уволила работника СИЗО за утрату доверия — он передал смарт-часы арестованному. 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.