Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Вера Ганзя предложила запретить торговать снюсом

Она считает, что его нужно приравнять к наркотику

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя предложила запретить продажу снюса — она считает, что он вызывает зависимость и способствует развитию рака.

Депутат рассказала корреспонденту «Прецедента», что сейчас проблема употребления снюса становится всё острее — от никотина страдают дети.

— Начнётся неделя пленарная и мы внесём это предложение [в Госдуму]. Я думаю, что предложение примут, потому что это здоровье наших детей. И надо сразу превентивные меры принимать. Наше законодательство, к сожалению, имеет много пробелов, которыми пользуются недобросовестные люди, — заметила Ганзя.

В аналитической записке, которую прикрепят к предложению, говорится, что при частом употреблении снюса теряется чувство удовольствия и возникает недостаток энергии, что приводит к перепадам настроения, раздражительности, усталости, бессоннице и быстрому набору веса.

— Проявления ломки сопровождает болезненное желание принять наркотик снюс, чтобы улучшить физическое и психологическое самочувствие. Таким образом, производители, именуя снюс в процессе производства например «никотинсодержащей смесью», «чистым никотином» и так далее, де-юре соблюдая закон, де-факто продолжают выпуск данного легкого наркотика, — говорится в аналитической записке.

Депутат предполагает, что для запрета снюса, нужно внести изменения в статью 19 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», дополнив его строчками «Запрещается оптовая и розничная торговля насваем, табаком сосательным (снюсом), любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и/или его производные, а также любой аналогичной по своему действию на человеческий организм продукцией».

Сегодня активисты из Новосибирска попытались добиться подобного. Они создали петицию на запрет продажи снюса.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.