Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Материться не умею: академик Асеев прокомментировал дело о хамстве

Сейчас бывшему председателю СО РАН грозит штраф до 2,5 тысяч рублей

Юлия Позднякова

Академик Александр Асеев рассказал «Прецеденту» свою версию произошедшего во время ночных обысков в его коттедже в Советском районе Новосибирска — следователи обвиняют Асеева в том, что он нахамил им, но у учёного другое мнение.

— Вообще-то в какой-то степени кому-то очень выгодно меня нейтрализовать, учитывая мою позицию перпендикулярную. Я считаю, что мы абсолютно правы. И будем обращаться со всякими действиями [в ответ на обыски]. Потому что был нарушен закон во время следственных действий. С 10 вечера до 6 утра в УПК написано, что проводить следственные действия нельзя, кроме редких случаев, когда убили кого-то. В 23:00 они попытались к нам попасть. Я считаю, что это были элементы терроризма, нас продержали почти 30 минут на морозе в тропической одежде, пляжной, — говорит Асеев.

По его словам, информация о том, что он или кто-то из его семьи обматерил сотрудников Следственного комитета, полностью выдумана.

— Я ненормативно выражаться не умею в принципе. Это всё придумано нанятыми лживыми интернетчиками. Я их всех знаю в лицо и говорить о них не хочу. Абсолютно всё это надуманно. Заказ, как говорят в народе. Всё придумано, — заявил Асеев.

Дело о назначении штрафа рассматривалось сегодня в Советском районном суде Новосибирска. Академика пытаются привлечь к ответственности по 117 статье Уголовно-процессуального кодекса — за это ему грозит 2,5 тысячи рублей штрафа.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.