Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Начальнику «Горводоканала» под Новосибирском дали 8 лет за взятки

Его признали виновным в трех эпизодах коррупции

Суд приговорил бывшего начальника МУП «Горводоканала» города Куйбышев Евгения Ануфриева к 8 годам лишения свободы — он брал взятки от коммерсантов.

По версии следствия, в период с 30 июля 2017 по 11 октября 2018 года, начальник куйбышевского «Горводоканала» получил от предпринимателя занимавшегося строительством водопровода взятку. Так предприниматель хотел упростить получение технической документации и ускорить подписание всех нужных документов. Сумма взятки составила больше 160 тысяч рублей: их перечисляли на карту и передавали лично в руки.

— Кроме этого, директор МУП в период с 03 октября 2018 по 22 декабря 2018 лично получил от директора одного из обществ, осуществляющего свою трудовую деятельность в сфере строительства инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, взятку в виде денег за заключение муниципальных контрактов на прокладку трубопроводов на территории г. Куйбышева Новосибирской области, т.е. за совершение в пользу директора общества действий, входящих в его служебные полномочия как должностного лица — директора МУП «Горводоканал», в сумме более 180 тысяч. рублей, путем безналичного перечисления денежных средств на его банковскую карту, — сообщили в пресс-службе регионального СК.

А в декабре 2018 года руководитель МУП «Горводоканал» получил на банковскую карту 50 тысяч рублей  от директора общества, занимавшегося поставкой оборудования для тепловодоснабжения. За эти деньги он хотел получить беспрепятственное подписание муниципального контракта. 

— Уголовное дело возбуждено по материалам предоставленным сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский», — сообщили в областном Следственном комитете.

В ведомстве добавили, что 41-летнего руководителя МУП признали виновным в совершении преступлений,  предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, из которых два эпизода совершены в крупном размере и один эпизод совершен в значительном размере)

— Приговором суда руководителю МУП «Горводоканал» назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет, — рассказали в СК.

В среду, 27 ноября, заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении экс-начальника станции Новосибирск-Главный. Его обвиняют в получении взяток на сумму в 329 тысяч рублей и 124 тысяч рублей от представителей коммерческих организаций. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.