Среда, 11 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Судебный пристав пожаловался прокурору на задержку зарплат

Он хочет, чтобы главного судебного пристава наказали

vk.com/news_fssprus_ru

Судебный пристав из Новосибирска обратился с письмом к прокурору Новосибирской области — он потребовал привлечь своего начальника к административной ответственности за регулярные переработки и отсутствие выплат.

В распоряжении редакции «Прецедента» оказалось письмо одного из сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, в котором он просит прокурора Новосибирской области Якова Хорошева провести проверку.

— В УФССП по Новосибирской области длительное время происходит нарушение трудового законодательства выражающееся в работе сотрудников УФССП в выходные и праздничные дни, что является прямым нарушение федерального закона об исполнительном производстве, а именно ст. 35 ч. 1 «исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов», — пишет пристав.

По его словам, переработка никак не оформляется приказом руководителя, а сотрудники не включаются в табели оплаты. Пристав попросил прокурора области проверить компьютеры сотрудников УФССП в отделе информатизации и узнать о времени начала работы приставов в базе АИС ФССП. 

— Включая дату начала и окончания использования сотрудниками УФССП по Новосибирской области личных электронно-цифровых подписей, а также время окончания данной сессии на предмет нарушения трудового законодательства за период с 1 января 2019 года по 25 ноября 2019 года, — уточняет сотрудник.

Автор письма уточняет, что дополнительная нагрузка ложится на сотрудников, когда кто-то уходит на больничный или уезжает в отпуск. 

— Нарушения закона исчисляются тысячами, десятками тысяч нарушений, что недопустимо для единственной государственной структуры, занимающейся принудительным исполнением судебных решений, — пишет он.

Пристав хочет, чтобы прокуратура привлекла назначенного в прошлом году руководителя УФССП Эдуарда Бабкова к административной ответственности и заставила его пересчитать заработную плату, чтобы оплатить все переработки за 11 месяцев работы. 

В пресс-службе УФССП по Новосибирской области корреспонденту «Прецедента» сообщили, что ничего не знают о письме в адрес Хорошева. Редакция направила официальный запрос, с просьбой прокомментировать указанные в письме факты.

В середине ноября аналитики подсчитали долги по зарплате в Новосибирской области — в сумме они перевалили за 49 миллионов рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.