Пятница, 13 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

Тариф на элетричество, зимняя резина и запрещённые лекарства: что изменится в России с 1 декабря

Рассказываем обо всех важных изменениях в жизни россиян

pixabay.com/stafichukanatoly

В декабре в России заканчивается срок уплаты имущественных налогов за 2018 год, ужесточается ответственность за оборот некоторых лекарств, вступает приказ о новых тарифах на электричество. Подробнее обо всех нововведениях, которые коснутся жителей Новосибирска  — в обзоре «Прецедента».

Плати налоги.

В понедельник, 2 декабря, завершается срок уплаты имущественных налогов за прошлый год. Заплатить можно и позднее, но с 3 декабря опоздавшим будут начислять пени за просроченный платёж. Не платить налог можно только если ФНС не направляла вам уведомление с точным расчётом платежа. Согласно закону, уведомлять налогоплательщика должны не позднее, чем за 30 рабочих дней до 1 декабря. Если письмо так и не пришло, то платить вам ничего не придётся. Но лучше зайти в налоговую и спросить, действительно ли уведомление не отправлялось на ваше имя. Лучше всего прихватить с собой документы на имущество, облагаемое налогом.

Если письмо-уведомление из налоговой всё же пришло, то заплатить можно с помощью QR-кода или через кабинет налогоплательщика на сайте ФНС Новосибирска

Уголовная статья за оборот лекарств.

С 1 декабря в России ужесточена ответственность за незаконный оборот трёх препаратов: тропикамида (средство для расширения зрачка), тапентадола (опиоидный анальгетик) и прегабалина (противосудорожное лекарство). За продажу этих лекарств можно попасть под уголовное дело.

Как пишут «Известия», все препараты входят в список жизненно необходимых и важнейших. Например, препараты на основе прегабалина выписываются при эпилепсии, а тапентадол — сильнодействующий опиоидный анальгетик.

Проблема в том, что все три препарата используются наркозависимыми людьми. При этом, ни один из препаратов не занесён в список наркотических средств, а отпускаться в аптеках они должны только по рецепту. Но уже с воскресенья, 1 декабря, все три средства попадают в список наркотических веществ. Незаконный оборот теперь попадает под ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Максимальная санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.

Как пишет РБК, ограничивать оборот препаратов не будут. 

Обязательная зимняя резина на авто.

С 1 декабря обязательной стала установка зимних шин на машины. Такое требование предусмотрено общим для стран Таможенного союз техническим регламентом. Он вступил в силу в ноябре 2018 года на территории России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии.

Согласно техрегламенту, наличие зимней резины обязательно для легковых и грузовых машин в зимний период. При этом на одну ось нельзя устанавливать шины разных моделей.

Примечательно, что запрет — рекомендательный. В Госавтоинспекции рассказали, что ответственность за отсутствие зимней резины не предусмотрена. 

Новые тарифы на электричество.

В воскресенье, 1 декабря, в силу вступает приказ Федеральной антимонопольной службы, регулирующий тарифы на электроэнергию. Тарифы начнут расти в январе 2020 года.

Речь идёт о минимальной и максимальной цене за электричество. Размер тарифы будет устанавливать правительство Новосибирской области. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

Следственный комитет начал проверку сообщения об избиении заключенного исправительной колонии строгого режима №8 в Новосибирске. Он объявил голодовку до приезда представителей Генпрокуратуры, требуя прекратить издевательства

Подробнее->
Страница 1 из 361  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.