Пятница, 13 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости Лайфхаки

Как и когда оплатить налоги на имущество?

Рассказываем, почему это важно и чем  грозит неуплата

В понедельник, 2 декабря, истекает срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на недвижимость за минувший 2018 год. Это налоги на квартиры, дачи, гаражи, земельные участки и машины, а также на другую недвижимость, землю и транспорт, которые вам принадлежат или принадлежали в 2018 году. Если вы продали имущество в этом году, то заплатить налог за прошлый год все равно необходимо, а если приобрели в 2019, то платить его надо будет уже в 2020-м.


Как это сделать?

Заплатить налог легко. Это можно сделать в отделении банка, предъявив квитанцию ФНС, которая должна была прийти вам по почте. Если вы потеряли или не получили квитанцию, то за повторной вы можете обратиться в районную налоговую службу.

Также заплатить налоги можно через личный кабинет на сайте «Госуслуги» или через сайт ФНС и  через специальные приложения «Госуслуги» и «Налоги ФЛ» для смартфонов.

Какие существуют льготы?

Для граждан, воспитывающих трех и более детей, база по налогу на имущество уменьшена на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров квартиры и 7 квадратных метров жилого дома на каждого ребенка. Многодетные семьи получат также вычет в размере шести соток при определении налоговой базы по земельному налогу. Кроме того, для всех физлиц вводится 10-процентное ограничение по росту земельного налога, исчисляемого по кадастровой стоимости. Это означает, что как бы ни выросла кадастровая стоимость участка, земельный налог для граждан увеличится не более чем на 10%. Все указанные льготы применяются при расчете имущественных налогов за 2018 год. Кроме того, льготами  по имущественным налогам пользуются пенсионеры.

Почему необходимо заплатить налоги в срок?

Если вы не заплатите налоги в срок, то уже с 3 декабря каждый день вам будет начисляться пеня — в процентах от неуплаченной суммы налога. Рассчитывается она так — к сумме неуплаченного налога начисляется пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа.

Чем грозит налоговая задолженность?

Налоговый должник может столкнуться с целым рядом ограничений — замороженные банковские счета, арестованное имущество или отказ в выезде за границу. Также ФНС может взыскать налог через суд, и в этом случае помимо пеней придется заплатить исполнительский сбор. Кроме того, налоговая задолженность чревата проблемами с банками при получении кредита.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

Следственный комитет начал проверку сообщения об избиении заключенного исправительной колонии строгого режима №8 в Новосибирске. Он объявил голодовку до приезда представителей Генпрокуратуры, требуя прекратить издевательства

Подробнее->
Страница 1 из 361  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.