Пятница, 13 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

Ирина Яровая предложила добавить начальным классам предмет «Моя Россия»

Политик считает, что новый предмет поможет детям лучше узнать свой край и историю страны

duma.gov.ru/

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая предложила на заседании Совета при Президенте РФ ввести в начальных классах предмет «Моя Россия».

Политик предложила предусмотреть в Национальном плане мероприятия, которые будут развивать устную и письменную речь, добавить в учебники справочный раздел «Наши имена» и дополнить программы профучилищ и вузов обязательной программой, посвящённой цивилизационному наследию России.

— Сегодня историю России дети начинают изучать с шестого класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину «Моя Россия», которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране. Укрепление преемственности поколений и чувства сопричастности к великой истории многонационального народа является стратегической задачей, которая должна найти отражение в Нацплане действий Десятилетия детства, — цитирует Ирину Яровую сайт Госдумы.

Помимо этого, парламентарий предложила создать в Центральном федеральном округе два пансиона опеки и воспитания сирот. За основу она предложила взять пансион воспитанниц Минобороны.

— Это позволит с муниципального разрозненного уровня взять на государственный создание условий получения детьми самого лучшего образования и воспитания, уже подтвержденного практикой, — сказала Яровая.

Летом был принят закон, запрещающий коллекторам работать с долгами по ЖКХ. Его разработала группа депутатов во главе с Ириной Яровой. 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

Следственный комитет начал проверку сообщения об избиении заключенного исправительной колонии строгого режима №8 в Новосибирске. Он объявил голодовку до приезда представителей Генпрокуратуры, требуя прекратить издевательства

Подробнее->
Страница 1 из 361  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.