Пятница, 13 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

Рособрнадзор аккредитовал медицинский вуз непризнанной Луганской народной республики

Таким образом ведомство признало государственный статус ЛНР

скриншот Youtube-канала «Кирилл Антоненко»

На сайте Рособрнадзора появился документ, свидетельствующий о получении Луганским государственным медицинским университетом российской аккредитации.

— На основании распоряжения Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18 декабря 2019 года № 1544-06 проведена аккредитационная экспертиза экспертами по основным образовательным программам, реализуемым государственным учреждением Луганской народной республики «Луганский государственный медицинский университет имени святителя Луки», — говорится в документе.

Таким образом вуз получил аккредитацию по 4 направлениям специалитета: стоматологии, педиатрии, лечебному делу и фармации. Рособрнадзор посчитал, что качество и содержание подготовки обучающихся соответствует образовательным стандартам России.

Впервые о том, что ЛГМУ подал документы стало известно 30 октября 2019 года. Информация об этом появилась на сайте Луганского информационного центра.

— Соотнося с тем, насколько мы можем получать российские дипломы, это как подтверждение качества нашего образования, мы обратились в Рособрнадзор, была составлена дорожная карта, и уже есть первые шаги, первые результаты по аккредитации Российской Федерацией наших вузов. Первым в сентябре месяце подал заявление Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки. Также уже подал заявление университет Шевченко, — цитирует сайт слова первого замминистра образования и науки ЛНР Ольги Долженко.

Как следует из положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, ведомство действительно может признавать образование и квалификации, полученные в иностранном государстве. Таким образом, Рособрнадзор признал государственный статус ЛНР, выдав аккредитацию. Она будет действительна пять лет.

Это не первый случай, когда аккредитацию получил вуз непризнанного государства. Так, например, в середине июля свидетельство получил Донецкий национальный университет. 

В августе суд обязал Роскомнадзор заблокировать два новосибирских сайта, торгующих фальшивыми дипломами об образовании. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

Следственный комитет начал проверку сообщения об избиении заключенного исправительной колонии строгого режима №8 в Новосибирске. Он объявил голодовку до приезда представителей Генпрокуратуры, требуя прекратить издевательства

Подробнее->
Страница 1 из 361  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.