Пятница, 13 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирский суд заблокировал сайт с дневниками Йозефа Геббельса

Прочитать выдержку из запрещённой книги мог любой желающий

Железнодорожный районный суд Новосибирска заблокировал сайт, на котором была опубликована выдержка из книги «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года. Последние записи» (внесена в Федеральный список экстремистских материалов решением Миякинского районного суда Республики Башкортостан от 13 января 2011 — прим.ред.).

В суде установлено, что доступ к интернет-ресурсу с запрещённой публикацией был открытым. Ответчик в суд не явился, несмотря на то, что был извещён согласно закону — вместо этого он прислал письменные пояснения.

По результату рассмотрения иска прокурора, суд постановил немедленно заблокировать сайт за распространение запрещённой в России информации.

— Железнодорожный районный суд рассматривает такие дела, так как Роскомнадзор находится именно в этом районе. Это практически единственный суд, который занимается рассмотрением подобных исков. Органы прокуратуры открыты для подобной информации [о запрещённых сайтах] из любых источников, — рассказывал ранее «Прецеденту» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Справка: Пауль Йозеф Геббельс — немецкий политик, один из ближайших сподвижников и верных последователей Адольфа Гитлера. С 1933 по 1945 год министр пропаганды. Был одним из основателей антисемитской пропаганды нацистской Германии.

А на прошлой неделе Железнодорожный суд Новосибирска заблокировал страницу сайта, на которой продавалось чучело орлана-белохвоста, занесённого в Красную книгу России. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

Следственный комитет начал проверку сообщения об избиении заключенного исправительной колонии строгого режима №8 в Новосибирске. Он объявил голодовку до приезда представителей Генпрокуратуры, требуя прекратить издевательства

Подробнее->
Страница 1 из 361  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.