Пятница, 13 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

Штрафов станет больше: Минюст хочет изменить наказание за задержку зарплат

Их предлагают выдавать за каждого пострадавшего

tupa-germania.ru

Министерство юстиции Российской федерации предложило выдавать штрафы работодателю за каждого оставленного без зарплаты сотрудника — таким образом сумма штрафов может возрасти в несколько десятков раз.

Как сообщает издание «Известия», Минюст попросил Верховный суд пересмотреть наказание за невыплату зарплат. Сейчас за задержку работодателю грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, но, подчёркивают «Известия», нет разницы сколько работников остались без выплат.

Так, если ВС пойдёт навстречу Минюсту, то штрафы могут увеличиться в разы.

— Проанализировав судебную практику, чиновники пришли к выводу, что сотрудники трудовой инспекции и судьи неоднозначно решают вопрос о том, сколько нарушений совершает работодатель при невыплате зарплаты более чем одному работнику. В подавляющем большинстве случаев это квалифицируют как одно правонарушение, за которое по ч. 6 ст. 5.27 КоАП юрлицу выписывают штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, — замечает издание.

В докладе, на который ссылаются «Известия», в пример приводят решение Приморского краевого суда от августа 2018 года, когда невыплату более чем 30 миллионов рублей 2,5 тысячам работников посчитали одним нарушением — суд оштрафовал должника по зарплатам на 30 тысяч рублей.

В конце ноября судебный пристав из Новосибирска обратился с письмом к прокурору Новосибирской области — он потребовал привлечь своего начальника к административной ответственности за регулярные переработки и задержку зарплат.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

Следственный комитет начал проверку сообщения об избиении заключенного исправительной колонии строгого режима №8 в Новосибирске. Он объявил голодовку до приезда представителей Генпрокуратуры, требуя прекратить издевательства

Подробнее->
Страница 1 из 361  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.