Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирские учёные потратят 40 миллионов рублей на авиабилеты

За их покупку и бронирование они заплатят 1,7 миллиона рублей

\vk.com/tolmachevoport

Институт ядерной физики имени Г.И. Будкера Сибирского отделения Российской академии наук, находящийся в новосибирском Академгородке, заказал закупку 1000 авиабилетов для регулярных перелётов.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок 29 ноября. Как следует из текста документа, на покупку институт готов потратить до 40 миллионов рублей. При этом, 1,7 миллиона уйдёт на оплату сервисного сбора — на электронное бронирование, оформление и покупку билетов.

 — Начальная (максимальная) цена сервисных сборов определена методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) на основании 3-х ценовых предложений потенциальных участников, — уточняется в закупке.

В пресс-центре института корреспонденту «Прецедента» не смогли оперативно прокомментировать, для каких целей учёным понадобились авиабилеты на 40 миллионов рублей. Редакция направила официальный запрос с просьбой предоставить подробную информацию.

В сентябре стало известно, что средняя стоимость перелета в экономклассе с января по август 2019 года выросла на 24,1%, пишут «Известия», ссылаясь на данные Росстата. Подорожание авиабилетов оказалось самым высоким с кризисного 2008 года. Тогда рост тоже составил 24,1%.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.