Пятница, 13 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске мать вышла на одиночный пикет в защиту своей дочери к суду Заельцовского района

Анастасия Стародубцева считает, что суд неправомерно вынес решение в отношении её дочери. Её  обязали заплатить ДНТ «Аэрофлот-2» за сломанную калитку

Дачники «Аэрофлота-2» потребовали взыскать с Татьяны Стородубцевой порядка 11 000 рублей. 15 ноября 2019 года мировой судья Екатерина Геращенко удовлетворила этот иск. А 20 ноября Анастасия Стародубцева (мать Татьяны) вышла на одиночный пикет к зданию Заельцовского суда с плакатом, подчеркивающим абсурдность вынесенного решения.

Из материалов дела следует, что в конце ноября 2018 года в 9 часов утра жительница дачного общества повела своего сына в детский сад «Аистенок». По версии Татьяны Стародубцевой, когда она подошла к калитке, выходящей в Таганрогский переулок, то не смогла ее открыть – этому мешал отогнутый профлист. 

Женщина, якобы позвонила дежурному по ДНТ, сообщила о поломке и попросила помочь ей выбраться из западни. Но на помощь никто так и не пришёл. Тогда сибирячка сложила коляску и протиснулась с ребенком в зияющую в калитке дыру. Этот манёвр увидела жительница расположенного рядом дома. 

Позже руководство ДНТ вручило  семье Стародубцевой требование о возмещении ущерба за сломанную калитку на  10 842 рубля, но платить она не стала. Дачница настаивала, что дверь до нее испортили неизвестные хулиганы.  

К расследованию этого происшествия привлекли полицию. Правда, правоохранители отказались возбуждать дело «за отсутствием состава преступления».

Но правление «Аэрофлот-2» было уверено, что вандальные действия совершила именно Татьяна Стародубцева. В суд в качестве доказательств были представлены счет на оплату и акт сдачи-приемки работ ООО «ЛИНА», которое починило сломанную дверь. А объяснения дежурной по ДНТ и очевидцев происшествия свидетельствовали против соседки. 

На видео, которое Стародубцевы прислали в редакцию «Прецедента», Татьяна демонстрирует ту самую злополучную калитку. 



20 ноября, в суде Центрального района Новосибирска прошло предварительное слушание по громкому делу о «1500 квартир» — несколько горожан пикетировали у здания суда.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

Следственный комитет начал проверку сообщения об избиении заключенного исправительной колонии строгого режима №8 в Новосибирске. Он объявил голодовку до приезда представителей Генпрокуратуры, требуя прекратить издевательства

Подробнее->
Страница 1 из 361  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.