Пятница, 13 Декабрь 2019

Новости
 
 
Все новости
Новости

Прокуратура проверит обрушение потолка в доме культуры под Новосибирском

Ранее на ремонт здания ДК Ордынского района потратили 75 миллионов рублей

Утром в пятницу, 29 ноября, в фойе районного дома культуры в селе Ордынском Новосибирской области обвалился потолок. К счастью, никто не пострадал. Все запланированные мероприятия отменены, ведутся восстановительные работы.

IX1BjBGZbwdiGP0r0jzl

Согласно информации на сайте Министерства культуры Новосибирской области, в 2016 году Ордынский РДК отремонтировали.

— В Доме культуры при неприкосновенности основных габаритов была проведена частичная перепланировка, что позволит сегодня более эффективно использовать внутренние помещения для работы кружков и творческих объединений. Отреставрирован и оснащен современным световым и звуковым оборудованием зрительный зал на 330 мест, сохранивший отличные акустические характеристики. На осуществление реконструкции из областного бюджета было выделено 75 миллионов рублей, — говорится на сайте министерства. В том же сообщении указано, что здание Ордынского РДК, построенное в конце 50-х годов, нуждалось в капитальном ремонте и проведении «реконструкционных работ кровли, фундамента и стен».

3 декабря на сайте региональной прокуратуры появилось сообщение о начале проверки по факту обрушения потолка. В ее ходе будут оценены действия руководства учреждения и должностных лиц администрации на предмет соблюдения законодательства о контрактной системе и градостроительного законодательства при проведении ремонта здания дома культуры. 

К моменту публикации корреспонденту программы не удалось дозвониться до дома культуры: стационарные телефоны не отвечают.

В последних числах лета на улице Ударной в Новосибирске обрушилась стена здания. Под завалами погибло несколько человек.

 


Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

«В субботу восьмой уже вскрылся»: в новосибирской колонии заключенные устроили голодовку «из-за беспредела»

Следственный комитет начал проверку сообщения об избиении заключенного исправительной колонии строгого режима №8 в Новосибирске. Он объявил голодовку до приезда представителей Генпрокуратуры, требуя прекратить издевательства

Подробнее->
Страница 1 из 361  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.