Среда, 11 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Рубль за «лишние» 19 дней ареста отсудил у Минфина РФ аферист из Новосибирской области

Изначально Алексей Осин оценивал свои душевные страдания в 300 000 рублей

berdsk-online.ru

В октябре 2018 бизнесмен и экс депутат бердского Горсовета Алексей Осин был приговорен к 2,6 годам колонии общего режима за злоупотребление полномочиями и присвоение крупной суммы денег с использованием служебного положения. В уголовном деле значились 11 эпизодов его преступной деятельности.

По одному из них — ч. 3. ст. 160 УК РФ (растрата) — суд признал Алексея Осина невиновным. А именно, в том, что он якобы потратил деньги, похищенные у компании, которую возглавлял, на оплату обучения в Томском филиале РАНХиГС. Осин потребовал взыскать моральный и материальный вред в размере 300 тысяч рублей с Министерства финансов России за лишние 19 дней ареста.

В ходе судебных разбирательств, притязания горе-бизнесмена заметно поубавились до суммы в 1 рубль. Суд удовлетворил эти исковые требования.


Стоит отметить, Алексей Николаевич в Бердске фигура довольно известная - он руководил ООО «УК «Жилстройсервис» и был депутатом Горсовета, пока уголовная история не поставила крест на его карьере.

По данным следствия, с августа 2010 года по март 2015 года, Алексей Осин, являясь директором УК «Жилстройсервис», заключил с собственниками квартир договоры на управление 21 многоквартирным домом в Бердске. Для обеспечения коммунальными услугами жильцов Осин договорился о поставке тепловой энергии и горячей воды с бердским Комбинатом бытовых услуг. Жильцы исправно оплачивали коммуналку его управляющей компании, но до МУП «КБУ» эти деньги не доходили.

Следствие установило, что в результате преступной деятельности муниципальному предприятию был причинен ущерб в 7,9 миллионов рублей. Алексей Осин в течение нескольких лет присваивал деньги, принадлежащие ООО «УК «Жилстройсервис», и в последующем распоряжался ими по своему личному усмотрению. Позже его компания была объявлена банкротом.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.