Понедельник, 21 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Прокуратура обжаловала решение суда об аресте сибиряка

Его обвинили в незаконной вырубке деревьев под Новосибирском

Прокуратура Куйбышевского района Новосибирской области добилась отмены решения суда об аресте сибиряка — его обвинили в незаконной рубке леса.

По версии следствия, житель Рубцовска в октябре 2017 года вырубил девять осин в заказнике «Здвинский», причинив государству ущерб в размере больше 23 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия, ему назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде.

— Вместе с тем, после направления уголовного дела в суд мужчина не явился ни на одно из назначенных четырех судебных заседаний. В связи с этим, суд изменил подсудимому меру пресечения на заключения под стражу и объявил его в розыск, — рассказали в пресс-службе новосибирской прокуратуры.

После того, как прокурор изучил постановление суда, он решил, что постановление незаконно — обвиняемого лишь один раз уведомили о назначении судебного заседания. Адвокат обвиняемого несколько раз ходатайствовал об отложении суда, так как его подзащитный болел. Справка из медучреждения была на руках у защиты. Кроме того, прокурор установил, что срок давности привлечения сибиряка к ответственности уже истёк.

— Таким образом, при принятии решения об изменении мужчине меры пресечения на заключение под стражу достаточных доказательств нарушения им ранее избранной подписки о невыезде и надлежащем поведении не имелось. В связи с эти прокуратура обжаловала незаконное постановление суда в апелляционном порядке, — рассказали в прокуратуре.

Куйбышевский районный суд решил освободить жителя Рубцовска из-под стражи, и избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Рассмотрение уголовного дела по существу взять под контроль Генпрокуратурой России.

А недавно мы рассказывали о том, что житель Новосибирска оказался в СИЗО из-за халатности следователя. 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.