Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Под Новосибирском суд приписал детям долги за капремонт

Платёжные документы поступили на имена детей 6 и 13 лет

rualimenty.ru

Судебные приказы на детей в возрасте 6 и 13 лет на возврат долгов пришли в Бердске. По документам они обязаны заплатить взносы за капитальный ремонт в Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области. Больше 4 тысяч рублей они должны за период с апреля 2017 года по июль 2019-го. Об этом в редакцию газеты «Курьер. Среда. Бердск» сообщила мать детей Наталья 2 декабря.

 

 — Могут ли вынести судебный приказ в отношении несовершеннолетнего? Нашим детям 13 лет и 6 лет. Обоим пришли такие судебные приказы. Почему не на родителей? Ведь сам ребенок не имеет заработка!? — возмущена Наталья.

 

1-1

Фото - "Курьер. Среда. Бердск"

 

Почему в отношении детей вынесено решение мирового суда Бердска, уточнила секретарь городского аппарата мировых Бердска Наталья Филина. Она рассказала, что у суда нет данных о дате рождения ответчика. Такова упрощенная система судопроизводства. Она подтвердила, что 4 октября действительно выносился такой приказ.

 

— Взыскатель вправе не указывать дату рождения должника, если она ему неизвестна, в соответствии ст. 124 ГПК РФ. Известна ли дата рождения должников истцу, информации нет. Вынесение приказа — более упрощенная система без судебного разбирательства, — уточнила Филина.

 

При этом Наталья Алексеевна отметила, что если должник не согласен с приказом, то он может подать возражение. Порядок его указывается в самом приказе. Возражение можно подать в 10-дневный срок со дня получения документов.

 

— В возражении нужно указать информацию о несовершеннолетии. Судья разберется и может вынести решение об отмене приказа или откажет, — резюмировала Наталья Филина.

 

В конце октября новосибирские парламентарии попросили обосновать предложение о повышении тарифа на капремонт МКД. Подробности в сюжете программы:

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.