Среда, 22 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Мэрия пожаловалась в прокуратуру на спортзал, превратившийся в «Пятёрочку»

Теперь проверкой займётся прокуратура Новосибирской области

Мэрия потребовала закрыть супермаркет в микрорайоне «Стрижи» в Новосибирске — на этом участке разрешалось построить только спортивный зал.

— Соответственно, использование ООО «СТК» указанного земельного участка для эксплуатации объекта как магазина «Пятёрочка», является нарушением земельного законодательства, — говорится в ответе мэрии на запрос корреспондента «Прецедента».

В мэрии подчёркивают, что уже направили компании «СТК» уведомление, в котором потребовали привести земельный участок в норму — то есть закрыть магазин.

— Материалы, содержащие сведения о наличии события административного правонарушения, направлены в прокуратуру Заельцовского района Новосибирска для принятия мер прокурорского реагирования в отношении ООО «СТК», — сообщает пресс-центр мэрии.

Магазин на месте спортивного зала открылся в конце ноября — об этом рассказали местные жители, недовольные появлением супермаркета. 

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, земельный участок с кадастровым номером 54:35:000000:25944 находится в зоне разрешенного использования — спорт (5.1). Это значит, на нем можно строить объекты для размещения спортивных клубов, залов и бассейнов.

Изначально этот земельный участок площадью 4070 кв. м. в аренду у мэрии оформило ООО «СТК» под размещение спортивного сооружения. Затем компания выкупила землю, и на сегодняшний день является собственником.

В графе «наименование» участка значится, что это спортзал площадью чуть более 420 кв. м., с кадастровой стоимостью 8 871 865 рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.