Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Прямая трансляции «против политического террора в России» в Новосибирске

Согласованное мероприятие началось в 18.00 в Нарымском сквере.

 

socmedia.enisey.tv

Прямая трансляция доступна по ссылке:

Сегодня в 15.00 в Кунцевском районном суде зачитали обвинительный приговор студенту Высшей школы экономики Егору Жукову. Ему дали три года условного срока.

Первоначально молодому человеку вменяли участие в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК) во время акции 27 июля в столице. Позже это дело закрыли и теперь вместо «беспорядков» Жукову вменили призывы к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК).

Дело рассмотрели за два заседания: сегодня доказательства представила защита, после чего в прениях прокуроры запросили для Жукова четыре года колонии общего режима и запрет пользоваться интернетом. «Медиазона» вела текстовые трансляции из зала судебного заседания. День первый.День второй.

Вот, что сказал Егор в своём последнем слове.


В то, что Жукова оправдают, верили немногие, именно поэтому сегодня в Новосибирске заявлен пикет «против политического террора в России».

 

— На этой акции мы хотим собрать протест против преследования различных политических активистов, которые отправляются в тюрьму или подвергаются травле из-за своей партийной принадлежности или участия в политических акциях, — сказал «Прецеденту» заявитель пикета Андрей Попов.


Попов добавил: «Так как я и сам являюсь активистом, меня заботит судьба этих людей, ведь на их месте могу оказаться я. Надо дать понять нынешней власти что эпизоды вроде того, что случилось с Голуновым, будут происходить каждый раз, когда кого-то бросают за решётку по политическим мотивам. Список тех, кто подвергается таким репрессиям, к сожалению, огромен и распространяется по всей России: от фигурантов Ростовского дела Яна Сидорова и Владислава Мордасова и московского дела Кирилла Жукова, Даниила Беглеца и других, до осужденного в Таганроге координатора Левого Фронта Шурыгина». 


Ранее под давлением общественности был пересмотрен приговор актеру Павлу Устинову. Вместо 3,5 лет колонии Павел получил год условно, свою вину он не признал. 

Профсоюз журналистов потребовал закрыть «московское дело» и освободить осужденных.


Корреспондент программы проведёт прямую трансляцию с пикета «против политического террора в России», начало около 18.00 в нашей группе «ВКонтакте», перейдите по ссылке подпишитесь, чтобы получить уведомление. 

 

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.