Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирская чиновница представилась мёртвой ради хищения муниципальной земли

За участок стоимостью в 387 тысяч рублей ей грозит реальный срок

Начальник отдела архитектуры и строительства районной администрации Новосибирска Елена Семенова стала фигурантом уголовного дела.

Прокуратура установила, что 20 июня 2012 года Елена Семенова, действуя от имени умершей в 2010 году гражданки, приобрела право собственности на земельный участок площадью 815 кв. м. (кадастровой стоимостью 387 тысяч рублей).

По результатам рассмотрения постановления прокурора полицией возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенного в крупном размере).

Сегодня по инициативе прокурора района Игоря Пуцына в администрации района проведено совещание, на котором прокурором указано на выявленные нарушения и недопустимость нарушения закона, высказано требование об исключении фактов любой преступной деятельности сотрудниками администрации.

В ходе проведения совещания чиновницу задержали.

Следствие проводит комплекс действий и оперативных мероприятий с целью расследования уголовного дела и выявления иных эпизодов возможной преступной деятельности подозреваемой.

Ранее экс-глава Колывани попался на махинациях с муниципальной землёй на 61 миллион рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.