Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин скорректировал планы своей рабочей поездки по регионам Сибири. Второе лицо государства ожидали увидеть в Новосибирске 5 марта, однако прилетит он уже 4-го числа, и останется до пятницы.
Сегодня, 3 марта, правоохранительные органы России и сотрудники системы образования работают в усиленном режиме, цель – профилактика самоубийств школьников. В соцсетях появилась информация, что в эту среду произойдёт массовая акция – ролики из интернета изъяты, а родителей отсутствующих на занятиях школьников обзванивают бдительные учителя…
В Новосибирской области тысячи заключенных имеют формальные основания заменить остаток срока в колонии на принудительные работы. Однако в и без того переполненных трех исправительных центрах ГУФСИН для этого предусмотрено всего 253 места.
Ранее Василий Юрченко отсудил у государства 5,77 млн рублей. 2 марта 2021 года жалоба на это решение передана в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда.
Областная прокуратура проводит проверку сделки о продаже 2,3 га земли в Академгородке по обращению депутатов Законодательного собрания региона. Общественники и местные жители настаивали на том, чтобы эта территория стала частью сквера Демакова.
Как сообщают в прокуратуре Новосибирской области, одной из основных причин плохой уборки снега в Новосибирске является нехватка специализированной техники. Чтобы качественно чистить город, властям необходимо потратить 11-ю часть годового бюджета.
Арбитражный суд Новосибирской области прекратил производство по иску инспекции Федеральной налоговой службы по Кировскому району о банкротстве ООО «Дискус-Проект», учредителем которого является депутат Совета депутатов Новосибирска Алексей Джулай.
Уволенная после жалобы на «горячую» линию Минздрава Новосибирской области врач-стоматолог Елена Леванова оказалась на грани выживания и теперь судится с 25-ой медсанчастью за деньги, заработанные в ковидном госпитале.
1 марта Виктор Старков официального вступил в должность директора Новосибирского драматического театра. Его художественным руководителем будет депутат Законодательного собрания Анатолий Кубанов.
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин запланировал рабочую поездку по регионам Сибирского федерального округа в начале марта. В графике рабочей поездки Барнаул, Горно-Алтайск, Кызыл и Новосибирск.
Четыре года жители Академгородка вели борьбу за сквер в микрорайоне «Щ». Территория даже попала в ТОП-10 зеленых пространств, которые город планировал благоустроить по федеральной программе «Комфортная городская среда». Правда, под сквер отводилось лишь 2,5 га, а общественность настаивала на более крупном проекте в 4,8 га.
Так случилось, что ипотека стала непосильной ношей и или ежемесячный платеж по кредиту превратился в настоящее испытание. Что делать, что выбрать и куда идти? Отвечают практикующие финансовые эксперты Марина Морозова и Антон Канунников.
Отменяется ряд коронавирусных мер поддержки, изменяется регламент получения других льгот, ужесточается порядок техосмотра автомобилей, заработал закон о гражданах-иноагентах.
Председатель Барышевского сельсовета Новосибирского района Андрей Алексеев подозревается в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Задержали его с привлечением спецназа. В настоящий момент чиновник находится под арестом.
Кировский районный суд Новосибирска признал защитное сооружение на ул. Петухова федеральной собственностью и удовлетворил иск прокуратуры, истребовав недвижимое имущество у ОАО «Вимм-Билль-Данн».
Недостроенный дворец культуры «Сибсельмаш», простоявший без дела десятки лет в центре левобережья, больше не рентабелен. Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть 26 февраля на онлайн-встрече со СМИ.
Арбитражный суд Новосибирской области отказал в исковых требованиях ООО «Перлит-Строй» к администрации города Тогучина о взыскании 85,4 млн руб. за дополнительные работы по строительству пляжной зоны набережной в Тогучине.
Новосибирцы устроили митинг против повышения тарифов на проезд
Тарифы в транспорте повысят на несколько рублей
Сегодня, 8 декабря, в новосибирском транспорте повысили тарифы на проезд — часть сибиряков решили устроить митинг, чтобы выразить своё несогласие.
По наблюдениям корреспондента «Прецедента», всего на мероприятие пришло около 60 человек. Митинг организовал комитет «Пенсионеры — за достойную жизнь!». После музыкального вступления, начался сам митинг, участие в котором приняли, как общественники, так и члены парламентских партий.
— Мы собрались здесь против повышения цен на проезд. Но, я уверен, что мы можем этого не допустить. Не в первый раз нас сама жизнь и местные власти испытывают на прочность, подкидывая на прочность, подкидывая различные новации. Впереди Новый год, вот вам подарочек — повышение проезда на 2-3 рубля, — начал своё выступление один из организаторов.
В конце ноября стало известно, что с 8 декабря новосибирцы будут больше платить за общественный транспорт. Так, согласно информации правительства, для трамваев и троллейбусов тариф на проезд одного человека составит не менее 23 рублей. Проезд в автобусах подорожает до 24 рублей, в метро — до 25 рублей.
— На наши митинги приходят все желающие: и левые, и правые, и центристы. Наша цель сконсолидировать все общественные партии. Мы не пишем никаких резолюций, потому что время резолюций прошло, наступает другое время. Нам часто говорят не надо раскачивать лодку, но мы будем её раскачивать, — заявлял Зимин.