Воскресенье, 23 Февраль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В России за год подорожало вторичное жильё

Но спроса на него нет

В 2019 году в России подорожало вторичное жильё — рост цен наблюдается в 102 городах из 120 в городах с населением больше 100 тысяч человек.

Как пишет «Коммерсант», лидером по росту стал Дальневосточный федеральный округ: здесь стоимость вторичного жилья выросла на 10%, один квадратный метр в среднем оценивают в 87,7 тысяч рублей. Например, во Владивостоке квадратный метр в среднем стоит 125,1 тысячу рублей (рост цены за год составил 16%). 

— В крупных городах Центрального федерального округа вторичная недвижимость в этом году подорожала в среднем на 5%, до 48,4 тысяч рублей за 1 кв. м. Лидером по росту цен в центральной части страны стал Воронеж, где за год вторичное жилье подорожало сразу на 17%, — пишет издание.

Лидером по росту цен в Сибири стали Новокузнецк и Братск: жильё в этих городах подорожало за год на 14% (квадратный метр сейчас в среднем стоит 42,6 тысяч рублей).

— В северо-западной части России быстрее всего цены на вторичное жилье росли в Калининграде — на 8%, до 62,6 тысяч рублей за 1 кв. м. На Урале динамику в размере 9% за год продемонстрировали Копейск и Новый Уренгой: квартиры здесь стоят 34,7 тысяч и 104 тысячи рублей за 1 кв. м соответственно. Среди городов Северного Кавказа лидером стал Владикавказ: там вторичка подорожала на 15%, до 44 тысяч рублей за 1 кв. м. На юге лидирует Сочи: квартиры выросли в цене на 7% за год, до 130,2 тысяч руб. за 1 кв. м. — сообщает «Коммерсант».

А недавно стало известно, что Новосибирская область в разы увеличит темпы расселения аварийного жилья

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.