Суббота, 08 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

СГК сняли видео о том, почему в квартирах холодно после аварий

В коротком ролике энергетики показали, что нужно делать в таких ситуациях

На сайте «Сибирской генерирующей компании» появился видеоролик, в котором рассказано, почему в квартире холодно после аварийного отключения отопления.

Энергетики рассказали, что теплосети в Новосибирске проложили в 1936 году, и лишь 30-40% сейчас находятся в пригодном состоянии. Именно с этим и связаны аварии, которые СГК старается оперативно устранять.

— «Если вы работаете оперативно, почему так долго?» — спрашивают нас. Потому что мы не завариваем «заплатки», а полностью меняем участок трубы. Иногда это 5, 13 или даже 30 метров трубопровода. Ответ на вопрос, почему после устранения аварии на теплотрассе тепло долго возвращается в квартиру, — в нашем видео, — говорится в аннотации к ролику.

В видео объясняется, что горячая вода доходит до батарей в квартирах через несколько часов. На это время в СГК рекомендуют закрыть окна и балкон, надеть тёплые вещи и пить горячий чай.

Недавно стало известно, что СГК начнёт устанавливать в квартирах сотрудников логгеры — датчики для измерения температуры. Предполагается, что это поможет снизить риск аварий.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.