Суббота, 08 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Госдума отказалась вводить «налог для богатых»

По мнению депутатов, россияне его не поддержат

autorambler.ru

В законопроекте предлагалось дополнительное налогообложение для тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.

В «Единой России» объяснили свой отказ поддержать законопроект тем, что народ очень негативно отнесётся к повышению налоговой нагрузки.

Автор инициативы депутат Олег Нилов считает, что правящая партия отклоняет закон из принципа «не сдавать своих». Считать неуспешные попытки внесения законопроекта перестали после того, как его отклонили в десятый раз, признаётся депутат.

— Сегодня мы внесли специально такой закон лайтовый. Такого нет нигде в мире, чтобы всего лишь на пять процентов увеличить прогрессию — с 13 до 18% для тех, кто получает больше 24 миллионов в год. Это два миллиона в месяц. Среди депутатов, тех, кто живёт на одну зарплату, среди членов правительства таких нет. А нам опять говорят: вы средний класс, вы душите средний класс, вы такие-сякие, палки в колёса вставляете, — заявил Олег Нилов в эфире канала «Царьград».

Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения предполагает поднять НДФЛ на 5% для тех, кто в год получает более 24 миллионов рублей, чтобы снизить уровень социального неравенства в стране. В случае принятия Госдумой новый налог затронул бы 20 тысяч россиян.

В последних числах ноября мы сообщили о том, что более 70% россиян считают, что интересы власти и общества не совпадают. Так что решение Госдумы не принимать законопроект о «налоге для богатых» — скорее ожидаемо для большинства населения.

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.